Sup Chua Cay

Sup Chua Cay

Sup Chua Cay ist eine vietnamesische Suppe, die ein süß-scharfes Aroma hat. Sie ist eine leckere und einfache vegetarische Hauptspeise, die in nur 30 Minuten zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Kürbis, Karotten, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3. Schritt
Die Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Koriander hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Suppe servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gekocht werden, damit sie ihr Aroma behalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Suppe mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu dieser Suppe, da er den süß-scharfen Geschmack des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Kürbis
  • 2 Karotten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bund Koriander

Tags

süß-scharf

vietnamesisch

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sup Chua Cay gibt es auch in folgenden Restaurants

Than & Luc

Than & Luc

Rhein
MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

Havel
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Fürstenwalde-Spree
Com Nam

Com Nam

Berlin
Roseneck Restaurant und Bar

Roseneck Restaurant und Bar

Berlin
YAMMY Restaurant

YAMMY Restaurant

Wusterhausen
Viet Quan Restaurant

Viet Quan Restaurant

Gilching
Hoa Lan

Hoa Lan

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce